Печи для бани в Санкт-Петербурге. Монтаж банной печи в посеке Новотоксово.

Минуя суету городских пробок, грузовик отечественного производства лихо выехал на ленинградское шоссе. Радуясь тёплому майскому солнцу и обсуждая других участников дорожного движения, мы с водителем всматривались в проплывающий за стеклом пейзаж. Выезд на замеры был ещё в январе и теперь я вглядывался в обочину, опасаясь пропустить забытые ориентиры. Вот за изгибом дороги показался знакомый поворот и, весело пыля, мы покатили по просёлку.

Въехав на территорию участка, были неприятно удивлены большим количеством строительных материалов, они препятствовали проезду к месту установки банной печи и стало ясно, что разгрузка будет немного сложнее чем предполагалось. Банная печь обычно не очень тяжёлая и двое мужчин без труда справляются с её перемещением, но острые края впиваются в ладони и поэтому длительная транспортировка приносит ряд неудобств. Прикинув все "за" и "против" в вариантах расчистки пути и не найдя других решений, мы приступили к разгрузке. Работа пошла споро, сказывались богатый опыт и слаженность комманды. Вдруг, голубое небо заволокло тучами, раскат грома, ускорил наши и без того быстрые действия. Майские грозы достаточно резки, насыщены и быстротечны, в итоге, мы не успели замёрзнуть, но промокли насквозь. Но вот все материалы перемещены к месту установки банной печи и мы уезжаем в город, чтобы завтра вернуться сюда рано утром и приступить к монтажу печи для бани. Новый день радует нас прекрасной погодой, сегодня мы планируем установить топку и выложить противопожарную разделку, поэтому солнечным или дождливым будет этот день не имеет для нас особого значения.

После контрольного проведения всех замеров, мы приступили к монтажу банной печи. Подготовив основание и установив топку мы выкладывали противопожарную стенку из полнотелого печного кирпича, я поднимал кладку, напарник замешивал расствор и вырезал из кирпича необходимые детали. Возведение противопожарной разделки было завершено примерно в шесть часов вечера, до наступления сумерек ещё было время, запас рабочего энтузиазма еще не иссяк и мы приступили к монтажу дымоходной системы. Вырезав отверстие в потолке, мы с огорчением констатировали, что стропильная система приподнесла нам сюрприз. Размещение балок было таковым, что прохождение дымохода сквозь существующую кровлю становилось невозможным (в соответствии с нормами пожарной безопасности). Такие неожиданности стали привычными в процессе профессиональной деятельности, поэтому, сделав все необходимые рассчёты и подготовив нужные для раскрепления стропил элементы, мы завершили рабочий этап и стали собираться домой. Последний рабочий день включал в себя: монтаж дымохода банной печи,внешнюю чистку конструкции и уборку рабочего мусора. Самым сложным этапом на данном объекте оказался монтаж дымоходной системы. Строение бани вплотную примыкает к вертикальному холму на границе участка, таким образом доступ на кровлю был элементарным. Кровельное покрытие представляло собой наклонную плоскость покрытую гидроизоляционным материалом, в данном случае - рулонами рубероида. Такая кровля не обеспечивает механическую гидроизоляцию стыков, поэтому любое вмешательство в целостность конструкции создаёт риск протекания. Для таких работ используется качественный битумный герметик, вот и в этот раз, обработав необходимые элементы герметиком, мы приступили к установке их на кровлю.

Небо было серым и чтобы сохранить надёжность гидроизоляционного слоя растянули над кровлей полиэтилен. Вместе с дождём появился ветер и начал трепать натянутый нами тент, за то время пока мы восстанавливали наш импровизированный навес, дождь успел изрядно намочить крышу и я спустился вниз за строительным феном. Закрепление тента, просушка кровли и гидроизоляция дымоходной системы растянулись на три с лишним часа, но в итоге: стихия обуздана, проход кровли надёжно загерметизирован, удовлетворение от достойно выполненной работы поднимает настроение. Подготовив объект к сдаче, мы стали дожидаться заказчика, при рассчётах оказалось, что часть материалов мы смогли приобрести дешевле заявленной стоимости (в ходе профессиональной деятельности образовался ряд внушительных скидок на материалы) таким образом, наш клиент стал обладателем качественного отопительного прибора и получил лёгкий бонус в виде сэкономленных денежных средств. Довольные проделанной работой мы возвращались в город, небо стало свелеть, солнце двигалось к закату, мы ехали по полупустому шоссе и я уже обдумывал порядок работы на следующем объекте.

Более 500 проектов в портфолио!
Сотни безупречно выполненных проектов. Работаем и фотографируем еще со времен пленочных фотоаппаратов :)
Фотохроники 300 последних работ!
Тысячи фотографий деталей монтажа каминов и кладки кирпичных печей. Пошаговые фотохроники и коментарии мастеров.
Сомневаетесь? Отзывы наших клиентов!
Уже заказывали у ребят камин, теперь заказали установку банной печи. После выезда специалиста ни осталось ни каких белых пятен, все досконально рассказали, предложили отличный вариант о котором даже не знали. Смонтировали качественно, красиво и функционал полностью устраивает. Теперь буду заказывать кирпичный мангал в беседку, в результате уже уверен. Всем советую! Сергей и Анна - 32 года. п. Юки
Делали отопительный кассетный камин. Камин справляется, даже сверх нормы. Очень понравилось что все на высоком уровне. Консультации, поставка, проект и монтаж. Получился эксклюзивный, красивый камин с учетом всех моих пожеланий. Очень порадовало что не возникло вопросов по расчетам, сколько в смете столько и оплатил. Михаил - 47 лет. п. Всеволжск
Хотите сэкономить?  Мы расскажем как!

© Все права защищены. Напоминаем, кража интеллектуальной собственности преследуется по закону! Любое использование материалов сайта строго запрещено. Данный сайт является информационным, материалы, предложения и цены этого сайта не являются публичной офертой. Актуальные цены и предложения уточняйте по телефонам.